Schweinelende Málaga
Zutaten (2 Personen)
Olivenöl
1 Schweinelende (ca. 500 g)
Salz, Pfeffer
200 ml Málaga
100 ml Fleischbrühe
100 g gemahlene Mandeln
100 g Rosinen
½ TL Zimt
100 ml Sahne
eventuell Saucenbinder
ca. 10 g Mandeln gehobelt (oder gestiftelt)
Zubereitung
Rosinen in Malaga und Fleischbrühe ein wenig aufquellen lassen
Schweinelende salzen und pfeffern
Olivenöl in einem Bräter erhitzen
Fleisch von allen Seiten scharf anbraten
Ablöschen und Zimt je nach Geschmack hinzufügen
30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen (200°)
inzwischen gehobelte Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten
Fleisch herausnehmen, gemahlene Mandeln in die Sauce geben und aufkochen
eventuell Saucenbinder hinzugeben
Dazu passt zum Beispiel Basmati-Reis und
Feldsalat
.
Zu diesem Gericht passt entweder ein kräftiger spanischer Rotwein oder ein gehaltvoller Weißwein.