Schweinegeschnetzeltes in Erdnuss-Soja-Sauce
Zutaten (2 Personen)
400 g Schweinegeschnetzeltes
3 EL Erdnusscreme
4 TL Honig
3 TL Sojasauce
5 EL Sherry (trocken)
1 kleine Ingwerknolle
3 EL Olivenöl
2 - 3 Karotten
3 Schalotten
1 - 2 Staudensellerie
1 gelbe und 1 rote Paprika
1 rote Chili, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sahne
dazu: Basmatireis
Zubereitung
Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden
1 EL Erdnussbutter mit 2 TL Honig, 1 TL Sojasauce und 1 EL Sherry verrühren, Ingwer beimischen
Fleisch mindestens 6 Stunden darin marinieren
Gemüse in schmale Streifen schneiden, Schalotten in schmale Halbmonde
Olivenö in einem Wok erhitzen und Fleisch portionsweise scharf anbraten, warm stellen
Ablöschen mit 3 Schalotten und 2 TL Honig
Gemüse und 2 EL Erdnusscreme hinzufügen und mit anbraten
etwas salzen und pfeffern, Chili hinzugeben
Nach Belieben (etwa 2 TL) Sojasauce hinzugeben
4 EL Sherry hinzugeben und einkochen lassen
Sahne hinzufügen und erhitzen
Mit Basmati-Reis servieren
Ein ausdrucksstarker Weißwein oder ein trockener Sherry sind ideale Begleiter.