Penne mit Tunfisch-Mais-Sauce
Zutaten (2 Personen)
Olivenöl
250 g Penne rigate
1 kleine Zwiebel
1 Dose Tunfisch
2 EL Tomatenmark
1 kleine Dose Mais
1 gehäufter EL Mehl
1 Dose geschälte Tomaten
100 ml Sahne
1 EL geriebener Origano (trocken oder frisch)
Paprika edelsüß, Pfeffer und Salz
½ TL Chili getrocknet
Parmesan
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen (Öl zugeben, damit sie nicht kleben)
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten
Tunfisch hinzugeben und anbraten
Tomatenmark und Mais ebenfalls anbraten
Mehl hinzugeben und gut durchrühren
mit Sahne und Dosentomaten ablöschen
kurz aufkochen lassen und nach Belieben würzen
Nudeln abgießen und nochmals 30 Sekunden unter Rühren erhitzen
nach Gusto mit Parmesan bestreuen
Dazu passt am besten ein kräftiger süditalienischer Rotwein