4 kleine Kartoffeln (in kleine Würfel geschnitten)
1 gehackte Chilischote (ohne Kerne)
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
1 EL gerebelter Origano
200 g Mozzarella
Zubereitung
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
Zwiebeln andünsten, Hackfleisch und Kartoffeln dazu, salzen und pfeffern
nach 10 Minuten Knoblauch und Chili dazugeben, kurz mit anbraten
Gemüse dazugeben und unter häufigem Wenden ca. 10 - 15 Minuten einkochen lassen
nach Belieben würzen
Alles in eie Auflaufform geben und mit Mozzarellascheiben bedecken
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° backen, bis der Käse zerläuft und Farbe annimmt
Zu diesem Sommergericht passt ein leichter Rotwein (z.B. Südtiroler Lagrein).
Statt Paprika kann man auch 4 kleine Zucchini, 3 Tomaten und 1 Paprikaschote nehmen und bekommt einen Zucchini-Auflauf.