Colorante (6 Briefchen à 1,5g), alternativ viel Kurkuma oder Safran
Paprika edelsüß, Pfeffer und viel Salz
500 ml (4 Tassen) Milchreis (Wasser im Verhältnis 3,5:1)
8 Garnelen
4 Miesmuscheln
1 Zitrone in Vierteln zum Garnieren
Zubereitung
Olivenöl ½cm bodenbedeckend in einer Paellapfanne stark erhitzen und salzen
Fleisch und Fisch (gewürfelt) scharf anbraten (10 - 20 Minuten)
Gemüse würfeln und ebenfalls scharf anbraten
Gewürze hinzugeben (Achtung: nicht zu wenig Salz!!)
Wasser darübergießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen
Reis hinzufügen und Hitze hinunterregeln
20 Minuten köcheln lassen
5 - 10 Minuten vor Schluss Garnelen und Muscheln auflegen
Mit Zitrone garnieren
Das Gericht gelingt am besten auf einem gasbetriebenen Paellero.
Tipp: Um richtig zu salzen, probiert man das Wasser, kurz bevor der Reis zugegeben wird.
Dazu passt ein kräftiger spanischer Rotwein oder
Sangría
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