Kartoffelscheiben hineinlegen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen.
Mit Alufolie zudecken und 20 Minuten im Ofen (180°C) vorbacken.
Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebel hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, Lammhack dazugeben
Kräftig mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Chilies würzen
Knoblauchzehen zerdrücken und mit Thymian- und Origanoblättern hinzugeben
Mit 50ml Rotwein ablöschen
Tomaten kleinschneiden, hinzugeben und 10-15 Minuten bei reduzierter Hitze einkochen lassen
Schafskäse zerbröseln, zur Hälfte auf den Kartoffeln verteilen. Hackfleischmasse darüber geben und restlichen Schafskäse darauf verteilen.
Auberginen goldbraun frittieren (z.B. in einer tiefen Pfanne), abtropfen lassen und auf den Auflauf legen.
Milch und Eier salzen, pfeffern, verquirlen und gleichmäßig über den Auflauf verteilen.
25 Minuten bei 180°C backen.
Es empfiehl sich, vorsichtig zu salzen.
Wer gerne Kräuter mag, kann die Kräuterrationen nach gusto vergrößern.
Hierzu passt am besten ein Naoussa oder ein ähnlich kräftiger griechischer Rotwein.