100 g Alpenschinken (nicht oder wenig geräuchert); pro Roulade eine Scheibe
150 g Taleggio (oder ein anderer Alpenkäse)
1 Ei
einige frische Salbeiblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl zum Bestäuben
125 ml Weißt;wein
125 ml Brühe
50 ml Sahne
80 g Maroni, vorgekocht
Zubereitung
Kalbsschnitzel beidseitig salzen und pfeffern
das Ei verquirlen und auf die Kalbsschnitzel streichen
Schnitzel mit den Schinkenscheiben beleben
Taleggio in dünne Scheiben schneiden und auf die Schnitzel legen
Ja nach Größe und Geschmack ein oder mehrere Salbeiblätter auf jedes Schnitzel legen
Schnitzel zu Rouladen rollen; die Nahtstelle mit etwas Ei einreiben; mit Zahnstochern sichern
Rouladen mit Mehl bestäben oder im Mehl wenden
Öl in einer Pfanne (z.B. Eisen) erhitzen und Rouladen 8-10 Minuten rundum anbraten
Mit Wein ablöschen, etwas Sahne dazu und 5 Minuten köcheln lassen
Brühe dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
Rouladen herausnehmen und warmstellen
Maroni zerdrücken (z.B. mit der Gabel) und zu der Sauce geben; Sauce etwas einkochen lasswen
Sauce mit Pfeffer (und eventuelle Salz) abschmecken, nach Bedarf Sahne hinzugeben
Sauce als Spiegel auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Rouladen darauflegen und mit je einem Salbeiblatt garnieren
Als Beilage passen dazu sehr gut Gnocchi und ein Feldsalat mit angebratenen Pinienkernen.
Neben einem kräftigen Weißwein kann man auch einen feurigen Rotwein als Begleiter wählen - warum nicht einen Inferno vom Weingut Sassella?