Spaghetti Carbonara
Zutaten (4 Personen)
3 EL Olivenöl
650 g Spaghettoni
170 g Speck
5 Eier
5 EL Sahne
80 g Parmesan plus Parmesan zum Bestreuen
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Eier und Sahne mit Slz und Pfeffer zu einer cremigen Masse verquirlen, 80 g Parmesan unterrühren
Spaghettoni in Salzwasser kochen (Öl zugeben, damit sie nicht kleben)
Olivenöl erhitzen und Speck bei mittlerer Hitze auslassen
Speck herausnehmen
Knoblauch sanft anbraten
Nudeln abgießen und in der Pfanne nochmals kurz erhitzen
Pfanne vom Herd nehmen und Eier-Sahne-Masse dazugeben, umrühren
Portionsweise servieren und den Speck gleichmäßig darüberstreuen
nach Gusto mit Parmesan und Pfeffer aus der Mühle bestreuen
Dazu passt sowohl ein kräftiger Rotwein als auch ein gehaltvoller Weißwein