Penne mit Bolognese-Sauce
Zutaten (2 Personen)
Olivenöl
250 g Penne rigate
1 große Zwiebel
300 g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
½ EL Mehl
20 ml Rotwein
1 Dose geschälte Tomaten (kleingeschnitten)
40 ml Sahne
1 EL geriebener Origano (trocken oder frisch)
Paprika edelsüß, Pfeffer und Salz
½ TL Chili getrocknet
Parmesan
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen (Öl zugeben, damit sie nicht kleben)
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten
Hackfleisch scharf anbraten
Tomatenmark und Knoblauch ebenfalls anbraten
Mehl hinzugeben und gut durchrühren
mit Rotwein, Sahne und Dosentomaten ablöschen
kurz aufkochen lassen und nach Belieben würzen
Nudeln abgießen und nochmals 30 Sekunden unter Rühren erhitzen
nach Gusto mit Parmesan bestreuen
Dazu passt am besten ein kräftiger süditalienischer Rotwein