Die Scheibe Schafskäse in 12 etwa gleich große Würfel schneiden
Schalotten und Knoblauch fein hacken
Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Schalotte, Knoblauch vermengen, salzen und pfeffern
Das Hackfleisch in etwa 8 Portionen platt drücken, je 1 Würfel Schafskäse ummanteln, beiseite stellen
In der Zwischenzeit die Kartoffeln putzen und ungeschält 15 Minuten kochen (ohne Salz), Wasser abgießen, Kartoffeln achteln
Paprika klein schneiden, Schalotten und Knoblauch hacken
Olivenö in einen Topf geben und erhitzen, zunächst Schalotten und Knoblauch anbraten, später Paprika hinzugeben, würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten kochen lassen
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Kartoffeln, Rosmarin und nach Belieben Salz und Pfeffer hinzugeben. 10 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun werden
In einer unbeschichteten Edelstahlpfanne Öl erhitzen und Bifteki von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten, garnieren mit den restlichen Schafskäsewürfeln und Paprikapaste (Ajvar)
Das grobkörnige Salz sorgt für eine besonders knusprige Kartoffelkruste - nicht zu sparsam verwenden!!
Dazu passt entweder ein kühles Bier oder ein kräftiger Rotwein aus Griechenland (Naoussa).