Bucatini all'amatriciana
Zutaten (2 Personen)
2 EL Olivenöl
350 g Bucatini oder Spaghettoni
125 g Speckwürfel
1 Zwiebel, gehackt
250 g Tomaten
50 g fein geriebener Parmesan
1 fein gehackte Chilischote
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Speck auslassen
Zwiebel dazugeben und glasig dünsten
Zwischenzeitlich Spaghettoni in Salzwasser kochen (Öl zugeben, damit sie nicht kleben)
Tomaten überbrühen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden
Tomaten in die Pfanne einrühren
mit Salz, Pfeffer und Chili pikant würzen
Spaghettoni gut abgießen und in die Pfanne geben
die Hälfte des Käses unterheben - restlichen Käse extra servieren
Dazu passt am besten ein kräftiger süditalienischer Rotwein
Bucatini ist eine dickere Spaghettisorte - Spaghettoni eignen sich sehr gut.